Oggi ci provo. Chissà se mi riuscirà di scrivere qualcosa di sensato.
Non voglio scrivere un blog di cucina visto che inflazionano la rete, ma come primo post proverò a inserire una ricetta che ho sperimentato per la vigilia di Natale. Non sapevamo quale primo fare: avevamo deciso gli antipasti e il secondo, ma...il primo? Eravamo a fare la spesa di pesce e, parlando di verdure e dei porri che avevo comperato per fare una torta salata per il pranzo di Natale, mia nipote mi ha detto
" E' da tanto che non fai la crema Parmentier". E' vero! Ed allora abbiamo deciso che l'avremmo fatta quella sera, modificandola un po'.
E ' stato un successo!
A cena la fidanzata di mio nipote, che è una cuoca molto attenta e che passa ore in cucina elaborando ricette difficilissime ( io al contrario preferisco alle cose di effetto quelle che si fanno in minor tempo, ma che sono buone ugualmente), si è annotata tutto scrupolosamente leccandosi i baffi ...che non ha.
Dunque, parlando e riparlando, con mia nipote abbiamo deciso di rivisitare questa crema e l'abbiamo chiamate " CREMA PARMENTIER A MODO MIO"
Gli ingedienti per 5 persone:
3 porri di media grandezza
2 patate
4 foglie di lattuga
panna da cucina
olio evo
pepe
sale e pepe q.b.
dado vegetale
3 manciate di gamberi
mandorle tritate.